Wer führt die Feuerwehr?

Die feinen Unterschiede:

Der Oberbrandrat
überspringt große Gebäude, ist stärker als eine Lokomotive, schneller als eine Pistolenkugel, kann auf dem Wasser wandeln und regelt mit Gott den Lauf der Dinge.

Der Brandrat
überspringt kleinere Gebäude, ist stärker als eine Spielzeuglokomotive, hält ein B-Rohr allein, kann bei ruhiger See auf dem Wasser wandeln und spricht manchmal mit Gott.

Der Abschnittsbrandinspektor
überspringt kleine Gebäude bei günstigem Wind und mit Anlauf, ist fast so stark wie eine Spielzeuglokomotive, versichert glaubhaft, ziemlich schnell zu sein, kann auf dem Wasser einer Badeanstalt balancieren und nach vorheriger Anfrage zu Gott sprechen.

Der Kommandant
schafft kaum den Sprung über Hundehütten, schätzt seine Stärke ziemlich hoch ein, bedient mühsam ein B-Rohr, kann oft ganz gut schwimmen und wird ab und zu von Gott angesprochen.

Der Kommandant Stv.
macht große Sprüche statt über Häuser zu springen, wird von Lokomotiven überrollt, hantiert mühsam mit C-Rohren, ohne sich zu verletzen, kann im Wasser an der Oberfläche bleiben und spricht mit Tieren.

Der Verwalter
läuft gegen Häuser, kann eine Lokomotive manchmal auf Anhieb erkennen, hält vorsorglich niemals Strahlrohre, kann sich nur nach genauer Anweisung über Wasser halten und spricht mit dem Wasser.

Der Brandmeister
stolpert über die Schwellen beim Betreten von Häusern sagt "Oh!" das ist ja eine Schu .., Schu. ., Eisenbahn, macht sich mit dem D-Rohr naß und führt Selbstgespräche.

Der Löschmeister
kennt Häuser und Strahlrohre aus Bilderbüchern, ist handzahm, teilt sich seiner Umwelt durch Gesten und Selbstlaute mit.

Der Feuerwehrmann
hebt mühelos jedes Gebäude hoch, geht darunter hindurch, stößt Lokomotiven aus den Gleisen, hält B-Rohre mit den Zähnen und kaut dabei Kaugummi, läßt Wasser durch seine Blicke zu Eis werden, denn

ER IST GOTT..

Wichtige Tips.......

Wichtige Tips zur Handhabung und Pflege Ihres Feuerwehrmannes

Die Feuerwehr kommt, wenn Sie die Feuerwehr brauchen!
Um dem Feuerwehrmann eine Gewisse Planung zu ermöglichen, sollten Sie Brände und schwere Unfälle nur nach vorheriger Terminabsprache durchführen. Bitte vermeiden Sie, daß die Feuerwehr über Sirene an Ihren angemeldeten Brand erinnert wird. Feuerwehrleute, die durch diesen Krach aufgeschreckt werden, reagieren oft unpassend und machen zuviel kaputt.
Besser ist es, wenn Sie die Feuerwehrleute einfach von Zuhause abholen. Vermeiden Sie dazu Essens-, Pausen-, und Schlafenszeiten.
Bei Großbränden sollten Sie auch einige Kleinbrände vorbereiten, damit auch weniger erfahrene Feuerwehrmänner auf ihre Kosten kommen.
Bei Kleinbränden verfahren Sie bitte umgekehrt.
Heizen Sie Ihr Feuer auf etwa 400 bis 600 Grad. Weniger macht dem Feuerwehrmann keinen Spaß und bei zu hohen Temperaturen geht er zu leicht kaputt.
Ausgewachsene Feuerwehrmänner sind 3x täglich, mindestens jedoch nach jedem Genuß von Kaffee, Tee, Suppe oder Kakao kräftig von innen mit Alkohol zu reinigen. (Merke: Nicht am falschen Ende sparen)
Dadurch behält er die für seine Rasse typischen glänzenden Augen, sein glattes Fell und seine innere Ruhe und Ausgeglichenheit.
Bei Mangelerscheinungen wie z.B. ruhige Händen, ist sofort ein erfahrener Gastronom zu Rate zu ziehen.
Sollten Sie einen schlafenden Feuerwehrmann finden, sollten Sie ihn nicht wecken, erschrecken oder gar einstecken. Treffen Sie vielmehr Sorge dafür, daß: er in seinem erholsamen und wohlverdientem Schlaf nicht gestört wird. warm und weich zu liegen kommt (Lagertemperatur 18-22 Grad). er nach dem aufwachen eine warme Mahlzeit vorfindet. Streicheln Sie Ihren Feuerwehrmann niemals gegen den Strich. Im Übrigen ist es ratsam: Ihn nicht zu hetzen. Ihn nicht zu reizen. Ihn niemals nicht von der Seite oder sogar laut und barsch anzureden. Ihm immer zu zeigen wie sympathisch er Ihnen ist. ...und natürlich ab und zu eine nicht zu kleine Aufmerksamkeit... Ja, dann werden Sie lange und viel Freude an Ihrem Feuerwehrmann haben. Verwenden Sie nur Original Feuerwehrmänner:

Best.Nr. Artikelbezeichnung 0815-112 Feuerwehrmann, Standard 4711-112 Feuerwehrmann, Modell Schön 2001-112 Feuerwehrmann, High-Tech 007-112 Feuerwehrmann, mit der Lizenz zum Löschen