Das Jahr 2008

Aktionwochenübung

Unsere Aktionwochenübung fand dieses Jahr bei der Familie Arndt in Blumenrod statt.
Es wurde ein Brand in einem Nebengebäude (ehemalige Schreinerei) angenommen.
Mehrere Kinder galten als vermisst. Diese galt es aus dem verrauchten Gebäude zu retten.
Von außen wurde eine Riegelstellung aufgebaut um die angrenzenden Gebäude zu schützen.

Brandschutzerziehung Oberwohlsbach

Am 27.06.2008 wurde wieder eine Brandschutzerziehung im Kindergarten durchgeführt.

Die Kameraden Marcel Weihnhold und Michael Übelhack durften das erste Mal in den Kindergarten Tigerenten nach Oberwohlsbach. Zwischen 09.00 Uhr und 11.30 Uhr wurde mit 17 Kindern u.a. der Notruf geübt, gutes und böses Feuer erklärt. Das absetzen eines Notrufes war diesesmal sehr gut vom Kindergarten vorbereitet worden. Auch des Feuerwehrauto war wieder ein Highleid.

Denn Kindern wurden zum Schluß Bastelbögen, Malbilder und eine Urkunde überreicht.

Hochzeit Kerstin und Rüdiger

Am 31.05.2008 durften wie unserem Komandanten Rüdiger Schmidt und seiner Kerstin zur Hochzeit gratulieren.

Saulochfest 2008

Am 11.05 und 12.05.2008 fand wieder uns jährliches Saulochfest in Blumenrod statt.
Bei wunderschönen Wetter war das Fest wieder ein voller Erfolg. Einige Bilder vom diesjährigen Saulochfest.

Leistungsabzeichen 2008

Nach mehreren Übungen legten wir am 26.04.2008 mit zwei Löschgruppen das Leistungsabzeichen „Die Gruppe im Löscheinsatz“ in den Stufen 1 – 6 ab.

Unter den kritischen Augen der Prüfer, KBI Harro Trautmann; Matthias Reblitz (FFW Schorkendorf-Eicha) und Peter Schneider (FFW Dörlfes-Esbach) legten wir bei beiden Abnahmen ordentliche Arbeit innerhalb der Sollzeit ab.

Hintere Reihe von links: Marcel Munder, Andre Scheurer, Peter Büchner, Andreas Mücke, Nils Hutschgau, Christian Klieber

Vordere Reihe von links: Marcel Wohlleben, Michael Übelhack, Marcel Weinhold, Uwe Beucker, Markus Rosenbauer, Lisa Rosenbauer, Dirk Rosenbauer
Von links

Kdt. Rüdiger Schmidt KBM Stefan Zapf, Kdt. Peter Schneider; Kdt. Matthias Reblitz; 3. Bürgermeister Gerd Mücke, KBI Harro Trautmann

Besuch der 3.Klasse der Volksschule Einberg

Am 18.02.2008 wurden wir von der 3.Klasse der Volksschule Einberg besucht. Die 3.Klasse hat zur Zeit im Unterricht das Thema Feuer und die Feuerwehr. Den Kinder wurde die Schutzkleidung, die persönliche Ausrüstung eines Feuerwehrmann und natürliche die Ausrüstung im Feuerwehrauto gezeigt.

Jahreshauptversammlung 2007

Bei unserer Jahreshauptversammlung am 29.12.2007 wurden unter anderem diesmal Neuwahlen der Vorstandschaft durchgeführt. Karl-Heinz Schreiner stellte sich nach 18 Jahren nicht mehr als 1.Vorsitzender zur Verfügung, auch Karl-Heinz Eichhorn (2. Vorsitzender), Uwe Holland (Schriftführer) und Harald Bendig (aktiven Vertreter Spittelstein) gaben ihr Amt in jüngere Hände ab.

An dieser Stelle sei Karl-Heinz Schreiner nochmal für seine geleistete Arbeit der letzten 18 Jahre gedankt.

Karl-Heinz Schreiner wurde im Rahmen der diesjährigen Jahreshauptversammlung mit dem Silbertaler der Stadt Rödental, überreicht durch 1.Bgm. Gerhard Preß, ausgezeichnet.

Die neue Führungsmannschaft der FF Steinrod für die nächsten 6 Jahre:

Michael Übelhack 1.Vorsitzender
Marcel Wohlleben 2.Vorstizender
Marcel Weinhold Schriftführer
Helmut Rosenbauer Kassenwart
Ulrich Knarr Aktiven Vertreter Blumenrod
Markus Rosenbauer Aktiven Vertreter Spittelstein
Günther Kunert Passiven Vertreter
Michael Bär Kassenprüfer
Andreas Mücke Kassenprüfer

Überreichung des Silbertalers durch 1.Bgm Preß  v.l.n.r. Kreisbrandmeister Stefan Zapf, Schriftführer Marcel Weinhold, Kassenwart Helmut Rosenbauer, Kreisbrandrat Sandor Aladi, 1.Vorsitzender Michael Übelhack, Ehrenkommandant Herber Schmidt, Karl-Heinz Schreiner, Kreisbrandinspektor Harro Trautmann, 1.Bgm Gerhard Preß, Kommandant Rüdiger Schmidt, 2.Vorsitzender Marcel Wohlleben

Nachtrag Hochzeit Marcel und Isabel

Zum zweiten Mal 2007 durften wir einen Kameraden zur Hochzeit gratulieren. Am 04.08.2007 heiratete unser jetziger 2. Vorsitzender Marcel Wohlleben seine Isabel.